• No.35 薬石

25/11/07 14:20:52

>>34
    >母親の代弁者になり得るとか、今だけじゃない、子の将来まで見据えた政治が出来る

メイ元首相のライバル候補はまさにこの主張をして叩かれたんだよ
    要するに、純粋に政治家の能力で勝負するのではなく、子持ちである事をマウントに使った結果、国民から反感を食らったわけね

• No.36 化石

25/11/07 16:24:49

>>35
    何故子持ちがマウントになるのかな
    事実じゃん・・・
    被害者意識があるから事実を言われてマウントになるんだよ

何ならマウントにならないの?
    政治力なんて曖昧な言葉で濁してるけどさ、
    障碍者だから障碍者の意見を政治に届けるって政治的主張できるのに
    母親だから母親の意見を届けるって政治的主張できないのって意味不明・・・

勝手な被害者意識だと思うよ?

政治力()ってのがが全く一緒なら、私個人なら子持ちの方に投票するかな~
    私はイギリス人の民意の代弁者ではないので

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 誕生石

25/11/10 14:50:44

>>36
    ホントそうだよね!
    女性初の総理大臣なら、子供のいる山尾志桜里さんの方が絶対総理大臣にふさわしいよ!

あの方は子育てしながら政治家やってて、「保育園落ちた、日本死/ね」というSNSに書き込まれた一般人のコメントを取り上げて一躍時の人になり、流行語大賞まで受賞した才女だもん。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。