• No.15 磨石

25/11/05 22:32:49

>>6
    それそのまま返信してみてほしい。
    「で?反省してこれからはどうするの?」って。
    でもそしたらまた過呼吸起こしただのヘタすりゃ「申し訳なさすぎて生きてちゃいけないと思った」とかロクでもない事言いそう。
    職場じゃ疎遠ってわけにもいかないし面倒くさいね。
    反省したのは本当でしょう。
    でも反省したのは自分の物言いで主さんを不快にさせた・傷つけたことではなくて、
    自分が嫌われる事をした後悔とか許してもらうのにどうしたらいいのか、とかそんなとこなんでしょうね。

• No.19 飛石

25/11/05 23:10:25

>>15
    旦那さんから怒られてどう思ったの?これからの改善策は?って聞いてみました。
    返事は、人が嫌がることは言わないようにしますって。あとは、相手が他の人から言われるのは良くても私から言われるのは嫌だろうなってことは言わないようにしますって。(相手のプライドを傷つけないようにする)
    確かにこちらはあの人には言われたくないって事を言われました。
    それを書かれるのもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。