手作りで餃子を作ったら、旦那に「買った方が安いし早い」と

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/11/05 14:19:11

手作りで餃子を作ったら、旦那に「買った方が安いし早い」と言われました。 手作りのメリットって何でしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

  • No.1 軽石

    25/11/05 14:22:30

    美味しい

  • No.2 飛石

    25/11/05 14:22:58

    餃子に限らず手料理は、材料や味付けを自分好みの配分で作れるのがメリットだよね。

  • No.3 隕石

    25/11/05 14:23:46

    手作りの美味しさが分からないのかな。
    買ってきた餃子は数個でいいかな、他に必ずおかずいるけど手作りだと10個はペロッと食べて他におかずいらないやぐらいの満足感がある。

  • No.4 碁石

    25/11/05 14:30:02

    少量だけ作る人?子供が食べ盛りで100個とか作る人は既製品なんて買ってられないよ。

  • No.5 砂金石

    25/11/05 14:33:15

    手作り餃子のメリット?

    *美味しい
    *好みに作れる(ニンニクの量とか)
    *大量に作ると買うより安い
    *数を気にせず食べれる(たくさん作った場合)
    *(子どもがいたら)楽しい食育になる
    *材料がわかってるから安心

    旦那さんが「買う」つもりなのがスーパーで売ってる大手メーカーのものなら、だんぜん作る方が良いと思うけど、旦那さんが「その餃子」が好きなら、それはそれで(別の日に)旦那さんに出してあげても良いかもね。

  • 広告
  • No.6 隕石

    25/11/05 14:35:31

    料理する人の人件費は0円として、安い冷凍餃子と比べたら、おいしいところかな

    人件費まで考えたら、餃子専門店で家で焼くだけの餃子を買っても、そっちの方が安くなる人もいると思う
    うちは後者なので買ってきて焼くだけ

  • No.7 磁石

    25/11/05 14:35:42

    よっぽど大量に作るとかでないかぎり、王将のほうが美味しいもんね。安くて早くて美味い。

  • No.8 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/05 14:49:48

    うちは100個以上食べるから手作りだよ

  • No.9 化石

    25/11/05 14:50:51

    最近の冷凍餃子は美味しいし作らなくなったな。
    面倒だし。
    でも、お母さんの作る餃子が世界一美味しいけど。
    同じように作ってるのに、あの味にならないんだよね…。

  • No.10 捨て石

    25/11/05 14:52:49

    従弟は100個200個と大量に餃子を作って冷凍
    家族4人なんだけどみな餃子好き。
    うちはというとあまり食べない1カ月に1~2度かな
    嫌いではないんだけど好きでもない、
    私は肉を食べないから野菜餃子を手作りするけど家族は誰も食べない
    市販の冷凍餃子で充分
    王将が148円だったので買って冷凍庫に入ってる。

  • No.11 誕生石

    25/11/05 14:57:54

    餃子の皮包みはおしゃべりしながら
    家族みんなでやると楽しい
    余った餡は翌日麻婆豆腐やオムレツにできる
    そんなわけで大量に食べるうちはほとんど手作り

  • No.12 隕石

    25/11/05 15:02:51

    手作りだと大葉やキムチを入れて、変わり餃子を作れる楽しみもあるかな。
    厚手の皮を選んでモチモチ餃子にしたりね。

  • No.13 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 15:04:28

    肉、野菜がしっかり入ってる
    味が好み
    一度に60〜とか作れる

  • No.14 碁石

    25/11/05 15:06:13

    たまに餃子も買うけど、家族全員私が作ったやつの方がおいしいと言ってくれるので、頑張って作るよ〜
    買ったのや冷凍だと1人5〜6個しか食べないけど、家で皮もタネも作ると次のが焼き上がる前にお皿がカラになる
    フライパンで5枚分くらいは焼くよ!
    ・・・書いてて気づいた、ウチは買った方が安いわw

  • No.15 磁石

    25/11/05 15:09:32

    結構材料費はかかるから単純計算して見た事あるけど
    でもクォリティが一個100円くらいする中華料理店の餃子くらいに仕上がって、家だと一個2、30円でできる。

  • No.16 飛石

    25/11/05 15:12:16

    手作りの方が美味しい

  • No.17 奇石

    25/11/05 15:12:47

    うちは美味しいからです

  • No.18 玉石

    25/11/05 15:14:52

    唯一無二な味。どんな餃子よりも、うちの餃子が一番おいしいって言ってくれるから。

  • No.19 小石

    25/11/05 15:21:53

    中身が限界まで入ったのが食べたいから

    皮同士がギリギリくっつく量を入れてる
    たまに入れ過ぎて破るけど

    市販のだと、中身が物足りないのよ
    そのぶん食べる数を増やせばいいって思うかもしれないけど、それじゃダメなの

  • No.20 捨て石

    25/11/05 15:41:41

    だったらお前が作ってみろよ!
    ってやつだね。

  • No.21 飛石

    25/11/05 15:43:25

    まだ夫婦仲良くて、家族として機能してた頃は何回か作ってた
    今は、わたしと子どもだけなので冷凍しか食べない
    冷凍ギョーザのほうが美味しいし羽根が簡単についてくるから冷凍が好き

  • No.22 4C(ダイヤモンド)

    25/11/05 15:45:53

    うちは90個作って焼いて子供達に焼いて食べさせていたのですが買った方が安いですか?(笑)

  • No.23 奇石

    25/11/05 15:51:27

    材料がわかるから安心、ということかな
    自分で手作りした(皮は市販)餃子の方が美味しいとずっと思ってたんだけど、
    最近、皮が手作りでモチモチで、具もタレも家で作るより美味しい餃子屋さんの市販の餃子の存在に気づいてしまった

  • No.24 隕石

    25/11/05 16:03:24

    >>22
    材料買ってきた後から、焼く前までの時間が90分かかるとして、うちは買った方が安いよ
    高い店でもなければ、専門店で焼くだけの餃子を90個買っても6000~7000円ぐらいでしょ

  • No.25 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/05 16:04:55

    自分で作った方が野菜いっぱいで美味しい。

    味の素の餃子でもいいんだけどw

  • No.26 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 16:05:06

    >>24 そんなにしないわ笑
    うちはそれくらいの生活レベルでざます(本当は違う)が溢れ出すぎてキモいって

  • No.27 4C(ダイヤモンド)

    25/11/05 16:05:10

    手作りは我が家好みにできて美味しい!

  • No.28 小石

    25/11/05 16:06:51

    買ってくるより手作りのほうがいいって言われる
    友達にも店出してくれって言われるレベルだから手作り一択

  • No.29 碁石

    25/11/05 16:08:32

    家のほうが肉々しい餃子になるのでおかずにしやすい。
    子供は市販だと脂肪分が多くて苦手って言う。

  • No.30

    ぴよぴよ

  • No.31 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/05 16:12:55

    余計な添加物が入ってないって事かな?

  • No.32 富士山

    25/11/05 16:14:21

    手作りの方が美味しいし、量もたくさん作れる。材料費?安いか高いか、わかんないや。労力考えると。

  • No.33 婚約指輪(箱だけ豪華)

    25/11/05 16:16:52

    みんなで作ると楽しいよね
    作るところからやる餃子パーティーは買ったやつでは絶対できない

  • No.34 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/05 16:19:16

    >>29 わかる。私も市販品はラードたっぷりだから脂っこくて無理。
    家だと海老入れるからものすごく美味しくなる。

  • No.35 誕生石

    25/11/05 16:19:42

    手作り圧勝だけどな。
    なんなら出来合いの物食べてくれないレベル。
    主が下手なのか、旦那が貧乏舌なのか…

  • No.36 玉石

    25/11/05 16:23:03

    量にもよるけど作った方が断然安いよ
    大量に食べたいときは作る、ちょっとでいいときは冷凍食品にしてる

  • No.37 捨て石

    25/11/05 16:24:12

    みんなで作って食べる楽しさ。
    うちの子“餃子したい”て言う。食べたい、じゃなくて、したい。作って焼いて食べるがワンセットの認識よ。

  • No.38 化石

    25/11/05 16:24:23

    >>35
    買った方が早くて安いと言っているだけで味には言及していない。

  • No.39 原石

    25/11/05 16:27:43

    自分は手作りはもうしないけど、メリットは大量に作れることじゃないかな?
    あといろんな味を試せる、いろんな形で作れる、子供は包むのが楽しい、かな
    スピードと味は既製品のメリットね

  • No.40 ダイヤモンド(1カラット)

    25/11/05 16:28:43

    丁度昨日ネットの漫画で見たネタ。旦那にだけ冷凍餃子や冷凍唐揚げを出してあげるってやつ
    これさ、漫画では旦那が反省するのよ。でも現実の男って自分だけ冷凍もの出されても気にしないし、反省せずにノンデリ発言をいつまでも繰り返し続ける
    そもそも反省するような男ならとっくにこういう発言しなくなってる
    諦めるか離婚するかだよねえ

  • No.41 奇石

    25/11/05 16:29:15

    >>23
    追記 そこは野菜も新鮮でシャキシャキでニンニクも効いてて
    今までどの市販の餃子と比べても自分の作った餃子の方が違う食べ物と思うくらい美味しいと思ってたし家族にも好評だったのに、ほんとに衝撃でした(普通のスーパーでは買えない、個人店の餃子)

  • No.42 原石

    25/11/05 16:30:47

    うまい。

  • No.43 飛石

    25/11/05 16:31:03

    手作りの良さかぁー
    好きな材料で作れるとか、大量に作って冷凍しておけばいつでも食べれるとかかな。

  • No.44 飛石

    25/11/05 16:34:22

    安心、安全、美味しい、作る行程も楽しい、愛情
    そんなダメ旦那さんには市販品を準備した方がいいね、不安な添加物、脂肪たっぷりの

  • No.45 砥石

    25/11/05 16:41:10

    手作りのメリットデメリットわかってて作ってるんじゃないの?何にも考えてない人?

  • No.46 磁石

    25/11/05 16:50:39

    >>44
    こんな嫌味ババアの作るご飯が安心で美味しいわけないでしょ。気持ち悪い。

  • No.47 永遠の愛

    25/11/05 16:50:44

    手作りの方がボリュームあるし美味しい

  • No.48 捨て石

    25/11/05 16:52:52

    >>20
    だから作らなくていいって言ってんのにアホなの?

  • No.49 軽石

    25/11/05 16:53:13

    製造の喜び
    上手に美味しくできたら嬉しいじゃん
    自己満足でも良いじゃん
    旦那には「黙れ」と言えば良い

  • No.50 誕生石

    25/11/05 16:53:32

    旦那さんがそう言うなら手作りのメリットなんて無いんじゃない?
    今後は市販品一択だね

1件~50件 ( 全147件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。