米料理を教えて。 へのコメント(No.8

  • No.8 化石

    25/11/05 14:23:00

    なんちゃってサムゲタン。
    本当は鶏一羽を使って、生米(もち米も少し)、高麗人参とかナツメとか漢方も入れるけどそれを揃えるのは難しいので
    手羽先とお米(炊いた残りご飯でもOK)、ショウガ、ネギ、高麗ニンジンの代わりにゴボウ、手に入りやすいクコの実、松の実を入れてもいい。
    お水は具材が浸るくらい。
    圧力鍋で炊く(15分くらい加熱)
    炊飯器でもいい。(普通炊飯か早炊き)
    ニンニクもいれるけど匂いが気になるなら入れなくてもOK.
    味付けは塩のみ。
    薄味に仕上げて、各自お好みで味変してもいい。
    手羽先は崩して一緒に食べても良いし、個別にポン酢で食べてもいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。