• No.82 飛石

25/11/05 10:39:23

>>79
    でも、本当にお母さんだと思ってたんだよね…。確かお父さんの姉は「道子」さんって名前で、進次郎は長男に「道子」さんの字を頂いて「道之助」ってつけたくらい育ててくれたお母さんだったんだと思う。なんか色々と壮絶な家庭だよね

• No.91 化石

25/11/05 11:28:10

>>82
    そうそう。
    長男は俳優で独身、次男は代々の跡を継いで政治家、そして大臣に。妻は人気フリーアナウンサー。後継ぎ候補の息子には育ての母親の字を。
    そして産まれる前に別れた三男。

進次郎が夫婦別姓についてコメントした時に「弟とは苗字が違うけど、だからと言って家族ではないという認識はないから苗字が違っても家族というものが変わることはない。」て言ってたり
    下世話だけど純一郎さんが亡くなった後にどうなるんだろう...と勝手にドラマチック展開を心配?想像してハラハラしてる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。