• No.63 小石

25/11/04 23:16:14

高収入の人って若い頃は多忙なこと多そう
    若手サラリーマンなら忙殺されてるだろうし、起業家なら創業当時は必死で働くだろうし
    旦那さんを支えながら出産して育児してってなるとお金あるなら専業主婦を選ぶパターンは多いんじゃない?

私の周囲では子供の中受が終わるくらいまでは専業主婦で、子供の手が離れた頃にやりがい優先で仕事を始めるパターンけっこうあるよ
    あと、仕事はしてないけどボランティアで忙しくしてる話もわりと聞く

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.78 小石

25/11/09 14:52:33

>>63 それ間違ってないと思う。

自分語りになっちゃうけど、お暇な人はこんな夫婦もいるんだってことで良かったら読んでください。
    うちの旦那はちょっと特殊な業界で働いていて端から見れば結構な高給取り。もともと厳しくて忙しいところに同期(1000人くらいいるのでこう言っていいのかわからないけど)がある時期に病気やケガ、その他の理由でばんばん辞めてったのね。それで人手不足が解消されるまでの間に兼務兼務の嵐で婚期も彼女たちも逃しまくり「自分は一生結婚できないのかもしれない」と思うほどの激務だったらしい。
    私と付き合って以後も本国の災害で呼び戻されたり、約2年半中東に行かされたり(その間実際に会えたのは1回)。やっと結婚できた時には旦那が39歳、私は33歳になってたよと。
    そんな調子だったから子供の世話はほぼ私だし、転勤族でもあったので私は専業主婦にならざるを得なかったけど、時々ふっと結婚後に転職してもらってあのまま日本に住み続けて共働きでもっと子供を見ていけたらなと思ってしまう。
    今50代になってやっと早期退職役の話が出てきたので、これからは>>63が書いてるみたいに自分のために、やりがい重視で仕事選んでほしい。なんならしばらく無職楽しんでくれてもいいよ。
    長文、自分語り失礼しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。