料理酒は意味ない!!

匿名

ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/03 13:51:29

使ったところで味変わらないよ!

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  • No.31 4C(ダイヤモンド)

    25/11/04 21:34:35

    バカ舌だと何食べても同じなのかな?
    料理酒があっても無くても同じとはね。

  • No.30 磁石

    25/11/03 22:37:27

    料理酒って、塩分とか入ってる?
    以前使って失敗したから、普通の日本酒を使ってます。
    味もだけど、肉の臭みを取ったり柔らかくしたりするのに必要だと思ってますよ。

  • No.29 化石

    25/11/03 21:51:49

    白だしの違いは?
    私は何でも入れちゃいます。
    味が決まる気がして。

  • No.28 飛石

    25/11/03 21:23:26

    >>27
    みりんは酒にない甘味だからわかると思う
    味が濃すぎるとか、みりんを生かしきれてないんじゃない?

  • No.27 碁石

    25/11/03 21:09:16

    お酒は使えば美味しくなるでしょ。
    私がわかんないのは、みりんと酒の違いよ。
    使い比べてみてもわかんなかった。

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  • No.26 磨石

    25/11/03 20:53:03

    >>25
    教えてくれてありがとうございます

    値段だけじゃなく(成分もだけど)、味も仕上がり感も違うんだね
    今度買って使ってみます!
    気にはなっていたけど、料理下手だし、お酒は飲まないし、で
    この料理酒からチャレンジしてみます

  • No.25 磨石

    25/11/03 20:21:43

    >>22
    煮魚だと風味もこってり感も違うし、唐揚げだとしっとり感が違う。

  • No.24 小石

    25/11/03 20:08:03

    何でも入れときゃ良いのよ
    気持ちの問題だから

  • No.23 富士山

    25/11/03 20:06:07

    肉の臭み取るにはやっぱり必要、豚は特に。うちはね。
    使っても変わらないなら使わなくていいよね。

  • No.22 磨石

    25/11/03 19:16:33

    安い198円くらいの料理酒と
    お高めのタカラの料理のための清酒
    はやっぱり違う?

  • No.21 磨石

    25/11/03 19:10:25

    それでいい人はそうすればいいだけ
    リュウジさん流にどうせ使うなら普通の酒を使え!でやりたければそうすればいい
    (余った酒があるときは私も普通の酒にする)
    個人的には臭み消しに酒はないと困る

  • No.20 飛石

    25/11/03 19:06:09

    と思って使わない時期が私もあったわ
    でも使うと違ったから今は使ってる
    料理酒として売られてるやつじゃなくてやすい日本酒使ってます

  • No.19 磁石

    25/11/03 18:56:39

    主がそう思うんなら使わなければいいんじゃない?私は使うけど。

  • No.18 飛石

    25/11/03 17:15:05

    レシピで酒と書いてあっても、水で問題ないと考えてる人は、好きにすればいいんじゃないの?
    生臭さかったり、固かったり、うまみが足りなかったり、見た目が不格好でも、所詮好みの問題だからね

    うちの家族はそういうのに目ざとくて、今日、何か失敗した?、てなるからうちではしないけど

  • No.17 砥石

    25/11/03 17:08:14

    あー、これ少し前に話題になったね。
    全く同じ料理を
    料理用のお酒で作ったもの、
    ただのお水で作ったものを食べ比べてもほとんど違いがないって。

  • No.16 碁石

    25/11/03 16:48:47

    肉魚は明らかに臭みが消えるから全然違う

  • No.15

    ぴよぴよ

  • No.14 飛石

    25/11/03 15:53:54

    うん。水で充分

  • No.13 磨石

    25/11/03 15:45:56

    料理酒はあまり使ったことないな。
    普通の日本酒使ってる。料理酒は調味料とか入ってて味の調節が難しいんだもの。

  • No.12 飛石

    25/11/03 15:45:51

    日本酒100%を煮魚とかに使うと美味しくなるよ。

  • No.11 飛石

    25/11/03 14:43:46

    安い料理酒使ってる時は同じ事思ってた。
    料理によっては入れると美味しい事もあるから使い分ければ?と思う

  • No.10 原石

    25/11/03 14:23:08

    だったら、使わずにいれば良いだけ

  • No.9 ダイヤモンド(3カラット)

    25/11/03 14:05:39

    いや全然違うよ。臭みも消えるし柔らかくなるよ。

  • No.8 飛石

    25/11/03 14:03:55

    主は
    料理下手です
    バカ舌です
    って、誰も聞いてないのに自己紹介しなくても笑

  • No.7 磁石

    25/11/03 14:03:21

    意味あるのか分からないけど、レシピにあれば入れる
    料理上手くないから、書かれた通り作るのが間違いない

  • No.6 碁石

    25/11/03 14:00:18

    肉を柔らかくしたりするよね?

  • No.5 軽石

    25/11/03 13:58:44

    臭みとかコクとか気にならないなら使わなきゃいいんじゃない?

  • No.4 富士山

    25/11/03 13:58:24

    味音痴の自己紹介乙

  • No.3 碁石

    25/11/03 13:55:38

    味じゃないんだな
    素人はこれだから┐(´д`)┌

  • No.2 誕生石

    25/11/03 13:54:38

    常識を今更

  • No.1 小石

    25/11/03 13:54:19

    意味ないと思う人だけ使わなかったらよろしい

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