20年以上の梅酒、母手作り へのコメント(No.2

  • No.2 磁石

    25/11/02 23:47:48

    いろんな意見があると思うけど、うちの家で1番古い物は30年前の梅酒。
    全然大丈夫だよ。
    梅も取り出さずにそのまま漬けている。
    他にはブランデー漬けの梅酒やカリン酒もある。
    古い方がアルコールの角が取れて、まろやかになっていて飲みやすい。
    そんなに気になるなら、少しだけ味見してダメだっら、少しずつ捨てれば良いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。