米の価格どう思いますか? へのコメント(No.103

• No.103 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/18 17:06:15

お弁当持ち男子が2人いるけどお米は減らせません。1日4合か5合。
    スーパーで買えば一気に買い物が済むけど、我が家は町内のお米屋さんをずっと利用しています。実はお米屋さんって良心的なお値段。有名な産地のお米は高いけど、地元のお米は頑張って税込4500円を切るようにしてくれてる。地元の直接契約の農家さんにはトラックで出向いて運んできたりして少しでも安い値段にできる努力をしてるって言ってた。重い玄米を息子さん、お嫁さん、休みの日ならお孫さんも手伝ってみんなで運んでくるんだって。「子どもたちには美味しいお米でおなか一杯にしてあげたいよね。」っていつも言ってる。
    先週買いに行った時は、「お正月用のもち米が高くなりそうなんだよねえ。どこまで(お値段)削れるか頭が煮えそう。」って言ってて、お嫁さんが「縁起物だからね。原価割らない程度に利益とことん削っとく。」って苦笑いしてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.105

ぴよぴよ

• No.107 永遠の愛

25/11/18 17:14:45

>>103
    近隣の米屋って知ってるだけでも相当潰れた。
    良心的な値段=本音は苦しいんだよ。
    信頼関係で成り立つ商売だから簡単に値上げ出来ない辛さがある。
    そんなことも微塵も知らない客は安くてありがたいよね、なんて呑気なことを平気で言う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。