• No.69 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/02 17:40:58

恥ずかしいのが当たり前だと思わない人って自分が子供の時に親を恥ずかしがる事がなかったんだよね?
    それってなぜ?
    親は綺麗だったから? 
    それとも親の見た目なんてどうでも良いと思ってたし、友達の親が見た目変でも何とも思わなかったから?
    私は未だに家族の見た目を気にする人としない人の違いが謎なんだよね。

私はほどほどに気にしてた。
    綺麗過ぎない程度、目立たない程度のデブで有れば問題ない。
    とにかく注目されるのは避けて欲しかったかな

なので友人とご飯食べてる時にいつもより汚い格好の母親が来て初めての挨拶した時は勘弁してくれよーと思った。
    さっさと去って欲しくて親に邪険にしてたら友達に注意された。
    その友達はモデルみたいな子なんだけど母親は100kg超えなんだよね。
    でも恥ずかしがる事がなかったからすごく尊敬したし、自分は親を恥ずかしがる地獄に堕ちるべき子だと思ってた。

大人になった今は、親は子供に迷惑かけない程度の姿でいるべきだと思うよ。
    障害なんかで見た目が変わったなら仕方ないけど主さんは痩せられるじゃん。
    細くなる必要ないけど、目立たない程度のデブになってあげようよ。

だってデブってさ、自制の効かない人間🟰馬鹿🟰子育ても最低🟰そんな親に育てられた子供が馬鹿にされる
    の図になるのは当たり前だと思わない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。