• No.19 富士山

    25/11/01 20:18:27

    たまご雑炊
    風邪引いた初日は、薄味にして、梅干しやシャケフレーク、味付け海苔をトッピング
    少し体調が戻ってきたら、白菜やネギを細かく刻んで一緒に煮込む

    たまごにゅうめん
    麺つゆと水を温めて、刻みネギを入れる。ネギに火が通ったら溶き卵を流し入れる。
    別で茹でておいたそうめんを温かいまま丼に入れて、つゆをかける。

    煮込みうどん
    風邪引いて2、3日して食欲が戻ってきたら、長ネギと豚こまか油揚げを少し入れて煮込んでから溶き卵を流し入れる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。