• No.31 墓石

e148d9277c003

25/11/01 21:44:53

私も高学年時のイジメが一番記憶にある

一方的にイジメっ子を責められるならまだ良いんだけど私の場合子供時代の自分って(嫌われて仕方ない)んだよね

かと言ってグループ内皆でイジメるのはどうかとは思うけど、当時の私の事は当時の私なら嫌いだから
    気が強すぎる

イジメられてる時って学校休まないよね。
    それって一回休むとズルズルと休み続ける事が子供ながらに分かってたからなんだよね。
    イジメられたら耳鳴りするくらい辛いんだけど、死なないよね?
    なんだよ…余裕じゃんって感じ
    強いと言うより、逃げ方を知らない子供って感じ。
    私の周りには助けてくれるような大人はいなかったから自分が強くなるか決めるしかなかった。

今なら私は不登校になってるのかな?
    誰も助けてなんかくれないし、親は学校行かないってだけで産まなきゃ良かったとか言うんだから私はなってないよ。
    すごい憎悪を抱えて「いつか覚えとけ」と思いながら登校してると思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。