砥石
子供が仲良しの友達とイベントに行く約束をして、もう小学生だし学校でやるイベントだから親なしでいいねってなったんだけど、あとから別の仲良しのママ友に誘われたんだよね。
でも娘は先約があるし私は行かない予定だから私は行かないよって言ったら自分は娘と2人で行くから寂しいからきてよ〜って言われて、、、。こういうときって行くものなの?
子供の付き添いならまだしもママ友の付き添いとか意味がわからなくて断ったらなんとなくギスギスしてる、、、。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 飛石
25/11/04 06:46:43
そういう群れたいママ友は面倒だから、断って良かったね。
しいていえば、「私は予定があっていけなくて、娘はもう他のお友達と行く約束してるから、ごめんね」くらい言ったら、角が立たなかったかもね。
返信
No.2 隕石
25/11/04 09:40:32
め、面倒くさっ!。
そこまで面倒な性格のママ友さんって、今まではその兆候はあったの?
素朴な疑問です。
返信