• No.10 原石

25/11/01 17:06:54

トピを日記みたいに使ってごめん。
    なんか今日は事務所に応募するための志望動機の添削とか、面接対策してくれないかというお願いが来た。
    さすがにお断りした。私はただの事務のおばちゃんだし……。ちらっと見た文面が、ちょっとうーん?って感じだったので、チャットGPTに読ませてみたらとだけ返したよ。
    確かに最初、応援してるねとは言ったけれど、それはなれるといいね〜という、一般的な雑談の域であって、夢叶うまでお世話を惜しまないよという意味ではないのよね。
    心根が素直な子というのは伝わってくるのだけど、その分、愛されて当然という無意識の価値観が伝わってくる。
    感謝の気持ちを持っていることもわかる。だけどそれらが全て、私からするとズレているのよね。
    趣味の話をする分には楽しいから、完全に縁切りをしたいわけではないけど、こと夢の話になると急にこちらの話が伝わらなくなるからどうしたものかと思っているところ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。