• No.101 誕生石

25/11/02 10:06:30

注文した品を
    別のテーブルに運ぶ飲食店の店員

客も意地汚い人だと頼んでないのに
    しれっと食べちゃうし

最初は同じ物注文した客と思ってたけど
    こっちにはいつまで待っても来ないから
    催促すると運び間違えに気付いて
    客「(食べちゃって)いいの?」
    店員「サービスです」みたいなやり取り

注文した客は待たされた挙句、金払うのに
    確信犯で食べちゃった客はタダって何だかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.104 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/06 22:03:57

>>101

分かる。むかーしランチに手頃なステーキ屋さんに入って「牛タンステーキ定食」みたいなのがあって注文したのね、で、カウンターに座ってキッチンを見ていたら私の注文が通ってから鉄板出して、もやし置いて…って作り出したから(あれ、私のだな)って思ってたんだけど出来たらどこかへ持って行くのさ。で、後から来たカップルの所へ持って行って(確かそのカップルは日替わりランチとサイコロステーキ定食だったと思う)置いて帰って来たのさ、店員さんは。で、(おかしいな)と思ったけど待つしか無いじゃん?また何か作ってるし。で、今作られているのが出来上がる頃、さっきの店員さんが「あっ!」って顔したのさ。で、こっちに来て「ご注文の牛タンステーキ定食、間違えて他のお客様にお出ししてしまいまして…」って。(だよね)って思うけどまあ作り直してくれたら良いかと思ったら「先ほどの分で牛タン、無くなりまして…」ってマジか!と。笑
    何か忘れたけど他のを食べて、ちょっと割引と次回使える券くれたけどいつのまにか撤退していたわ。あれ、なんで注文と違うのに一切「え?それじゃないですけど」みたいに否定せずに食べるんだろうね。謎だわ。私も注文したのと違うの来た時あるけどとりあえず「これじゃないですよ」「え!申し訳ありません」「まあそれで良いです」ってラリーしてから食べるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。