磁石
今年の春頃立ち話から仲良くなったママ友がグイグイ系で困ってます。
お子さんが大人しめであまり仲の良い子がおらず、一回うちの娘と遊ばせたら楽しかったようで今後のイベントやら来年の夏祭りまで一緒に行こうと誘ってきます。娘は娘でクラスや近所に別にもっと仲良しの子がいるのであまり気が進まないようです。みんなで行きなと言ってももう小2なので女子は色々あるようです。
私は今まで深い付き合いのママ友みたいな人がおらず子供の付き合いは子供に任せていて、ママ友に仲良しのママとかいるの!?って聞かれても別にいないと答えていたのでロックオンされたのだと思います。
ママ友は毎日のように近況をラインしてきて、うちの娘は別の子と行くイベントに自分は娘と2人で行くの寂しいから私について来てくれとかいいます、、、。子供の付き添いじゃなくてママ友の付き添いとか意味がわからず、、、10歳も上の圧の強いママ友で今度どうやって付き合っていけばいいのか悩んでいます。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません