• No.5

25/10/30 10:56:48

教員の働き方改革なのか…
    なるほどね

ご主人が公立高校の教師してるママ友が「最近の先生って部活動に熱くなってくれる人が居ないと主人が嘆いてた」と言ってたから今はもうそんな感じなのかも知れないですね。

私はてっきり子供の教育のみを考えた改革だと思ってました。
    長い間放課後の部活動は当たり前かのように行われて来たけれど、子供にもゆとりの時間を与えようとか、大した役にも立たない部活動に大切な時期を無駄に消費させない、スポーツで生きて行きたいなら然るべきプロに教えてもらいなさい的な背景があるのだと想像していました。

それも全てひっくるめての改革なのかもしれませんね。

私はバスケ部だったんですが、部活動の時間や経験は今全く役に立ってないです。
    なので部活動なんか要らないだろうと思ってた派なのでこの改革に好感はあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。