• No.35 永遠の愛

25/10/29 19:12:05

私も運がいいとずっと言ってるし思ってる。
    勉強しなさいは、言われてた。高校受験は無理だと言われてた公立に無理言って受験して落ちてしまったけど、滑り止めに受けた私立は新幹線で通った。頭が良いと言われてる学校で真ん中らへんだったけど、県外だったから推薦してもらってセンターなしで試験と面接で合格。ある程度は努力したり、塾の先生と付き合って勉強もしまくったけど、そのまま大学で出会った今の旦那と結婚。長男だけど、家も建てて15年は子どもと一緒にいたくて専業。義両親と実両親から贈与税かからないギリギリまで援助してもらって、家、車2台のローンはない。
    専業がながかったけど、タイミーからのパートでシフト制だから子どもに合わせた生活が出来た。同僚にも恵まれた。転職したけど、その先も同僚に恵まれて普通は時短が出来ないのにしてもらえて、時給もまぁまぁ良い。長くなったけど、人から見ても大した事ないかもしれないけど自分は運が良いと思ってます。

• No.50 永遠の愛

25/10/29 19:46:55

>>42
    >>35だけど、妹がそうだわ。親に援助してもらってるのに、不平不満でまだまだ搾り取ろうという勢い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。