• No.85 匿名

25/10/30 10:12:56

>>17
    専業主婦の妄想すぎて草
    ブランク長過ぎる主婦がずっと社会に出てた人より仕事できるわけないじゃん…
    だったら世の中、ブランクありの主婦が働き続ける男を差し置いて活躍してるはずだよね
    そんな話レアだけど
    役職ある女性もずっと専業主婦だった人なんて聞いたことない

• No.89 化石

25/10/30 10:37:56

>>85
    子供のいる女性で、男性と同じフィールドで役職まで目指す人は稀でしょ
    たまにそういう超人的な女性もいるけど、そういう女性は周りの男なんて簡単に蹴散らすほど圧倒的に強い

>>ブランクありの主婦が働き続ける男を差し置いて活躍
    それって家事も育児も女性がメインでやることが前提の話でしょ?その分男がやるって発想はないよね?現実的に無理でしょ
    女性は産んで働く機械じゃないんだよ
    男の役職者で家事も育児もメインでしてる人見たことあるんか
    同じことやってから言えよおっさん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。