• No.30 隕石

25/10/29 09:16:25

同族会社あるあるだよね!
    私が昔働いてた会社にも、社長の娘と息子、さらに社長の弟とその息子も働いてた。
    社長の娘は大学卒業後家事手伝いの花嫁修行をするも、良い相手が見つからず結婚を諦め40歳になっていきなり役員。
    朝10時に運転手付きの外車で出勤、12時に社長とホテルランチ、お昼からは雑誌を読んだり他の社員と無駄話、15時頃に運転手付きの外車で帰宅。
    結婚に失敗しても、親が経営者ならこんな生活ができるんだーって、すっごいうらやましかった。
    息子は社長の跡継ぎだから、バリバリ働いてて人脈作りも積極的で大変そうだったけどね。
    社長の弟とその息子は、まぁ偉そうなだけでみんなからウザがられてたわ(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。