この聞き方はまずいですかね? へのコメント(No.132

• No.132 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/30 22:49:00

主のみのコメントを一部読みました(全部でなくてすみません)。
    友人に自分の話をしたら、「キツイ、私ならそんなこと言わない」とコメントをもらったので、この質問したで内容はあってますか?

これは人によって判断が変わるのでは?と思いました。
    その友人はキツイと思ったし、主さんは思わなかっただけなのでは?

主さんが店員さんの返答を曖昧だと感じたので、その曖昧さのトラブルを回避するための対応をしただけだと思うんですが、
    友人はもしかしたらそれに気づかず、主さんの返答を揚げ足取りのように感じたのかもしれませんし、
    あると思うと返答した相手に対して改めて確認してと要求したので、主さんの主張が強すぎると感じたのかもしれません。

なので、なぜ相手がキツく感じたのか、そう感じたご本人にたずねたほうが主さんはスッキリするかも?と思いました。
    何か参考になれば幸いです。
    あくまで個人の意見なので合わなければ流してくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。