子供置いて出ていける? へのコメント(No.16

• No.16 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/10/28 18:58:16

実母は、弟だけ連れて実父の実家に家出したことがあります。
    弟が幼稚園で、私は小学校の低学年でした。

私が、反抗期の時にその事を責めたら「だって、アンタ待ってたら家に帰らないとダメだし、家に居たくなかったし、誰も私の味方居なかったもん!!なんで蒸し返すのっ!!!!」って言ってました。
    幼稚園に、弟を迎えに行って実父の実家にそのまま行ったそうです。
    その当時、実母の実家で敷地内同居していたので祖母が私の世話をしてくれるからいいだろうと、思ったとも言ってました。
    ちなみに、家出の原因は、実父がギャンブルで借金作ったからだそうです。
    誰も私の味方居なかったもん!!は、実父と喧嘩中に誰も味方が居なかっただけで、その後に実父はしっかり叱られてました。

長くなりましたが言いたい事は、自分が辛いなら子供を置いて出て行く人はいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。