歩きスマホ へのコメント(No.9

• No.9 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/28 10:34:19

迷惑です、歩きスマホ

>人にぶつかるわけでもないのに。

それは、相手の人が危険を察知して事前に避けてくれているからです
    あなたが ぶつからない様に気をつけて歩いているから他人とぶつからない訳じゃあありません

>スマホ見ながら歩いてる人、多いけど。なんで私、目の敵にされてるんでしょうか。

「他の人もやってるのに、なぜ私だけが注意されなきゃいけないの?」
    自分が他者に迷惑をかけている自覚が無い人って、こういう「私は被害者なの」って発言しがちですよね
    「他の人だってやってるじゃん!注意するなら、私じゃなく他の人にもしてよッ!」ってね
    自分は加害者なんだという考え、持ってます?

>今日は2回目です。

1度ならず2度までも注意されてるの?
    なのに自分のやってる事が迷惑行為だという自覚が無いの?

驚きますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。