• No.40 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/28 10:09:02

自分で考えなよ
    ていうかさ、親が自分で考える姿を子どもに見せないと、子どもも自分では考えられない子になるよ?それで良いの?

親(主さん)が 何でもかんでも他人(ママ友)を頼り、自分で判断も決断もしない状態を見せてたら、子どもは「親が人を頼るのだから、私も人に頼れば良いんだ」と考える様になるよ
    「ママ!これは どうするの?」って聞いてくるわが子は、小学生までは可愛く感じられても、進学も、就職も、結婚だって「ママ!私はどうすればいいの?」と聞いてくるよ?どうすんの?
    そんな、人の言いなりになる子に成長しても構わないの?そんな事 思わないよね

徐々に自分で考える習慣を身につけさせないと
    最終的に困るのは、お子さんなのだから
    その為にも、小さな事から始めて、親が自分で考える姿を見せなきゃね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。