• No.162 化石

25/10/28 08:40:51

>>152
    そうなの。分別が間違ってて回収しませんのシール貼られたゴミがずっと置いてある。
    出した人は出しっぱなしで持ち帰らない
    見て見ぬふり。そうだよね。A組の掃除当番(ほぼ私)がやるんだもん出したら放置よね

分別が間違えるのは仕方ない。でも自分が出したゴミ、残ってたら持ち帰ろうよ…😭
    玄関開けて目の前のゴミ置き場にずっとゴミ置いてある。
    気にしなければ良いんだろうけど、カラス来ちゃうし夏は臭いし気になるよ
    だから気をつけてとか伝えても「文句いうおばさんうざい」扱い
    ゴミを出すのは権利だ!
    うん。権利は分かるよ。だけど、持っていってもらえるように分別はしよう?カラスに荒らされないようにちゃんとカゴの蓋はしめて、ネット被せよつ。
    あ、そのネット私たちの組費で買ってるんだけどね。まぁいいよ。使いなよ
    分別しなくても持っていって貰えて、カラスに荒らされてめちゃくちゃからなっても次の日には綺麗になってる魔法のゴミ置き場だね

もう鬱。ゴミ置き場そいつん家の目の前に移して欲しい

• No.177 アメジスト

25/10/28 09:35:27

>>162
    見つけたら、直接文句を言うとトラブルになるから、写真とか撮って町内会の事務所に言う方がいい。犯人分かってるなら、主さんより事務所の人の方が効果ある。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。