• No.150 軽石

25/10/28 08:02:35

そもそもさ、ゴミを回収もゴミ袋有料の料金も市がやることだよね
    だから自治会入ってないから回収できませんは違法なのよね
    置き場の問題ってことでしょ
    置き場を自治会入ってる人だけのものってのがそもそも間違いなのよね
    イジメみたい…
    ゴミを出すのは国民の権利なのに
    置き場は自治会と切り離して考えて、人間生きるために必要不可欠なことなんだから、周辺住民で当番で掃除しましょうにしたらいいだけ
    福岡だっけ?家の前に置けるらしいよね
    それだとこういういざこざなくていいよね

• No.152 薬石

25/10/28 08:13:32

>>150
    自治会に入らない人は置き場のゴミ箱代も出さないし掃除もしない、でもゴミを出すのは権利だと言って出すから揉めてるんでしょうが。そしてそんな人に限って分別してなかったりする。
    それをイジメと言われてもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.153 軽石

25/10/28 08:16:38

>>152
    いや、自治会入らないなら出せません!って自治会側がそういう威圧的なんじゃないの?
    前、テレビで見たとき、そんな感じだったよ…
    「自治会入らないと出せない」
    ということじゃなくて
    「ゴミ出すのは自治会関係なく、この場所は出す人たちの当番制で掃除、管理」
    って言えばいいし、したらいいのに…
    絶対自治会入らないとここには出すな!
    の一点張り
    そういうことじゃなくない?

• No.155 ルビー

25/10/28 08:21:02

>>152 掃除しないじゃなくて、掃除してください、ゴミ箱代も出してくださいでいいのでは?私もゴミ置き場は自治会とは切り離して考えたらいいと思います。
    だってそれでそのへんにゴミ置かれるよりいいし、自治会側が頭ごなしに自治会はいらなきゃだめみたいな流れが多くておかしいと私も思うよ。周りも出さなきゃ臭くなる。ゴミ置くってことはあなたも掃除や他に必要なお金が発生するときは出してねで良いのに。

• No.159 ムーンストーン

25/10/28 08:22:37

>>152 ほらそういうところがいじめ体質だろ。ゴミ出したらだめなんて自治会は言う権利ないよ。

• No.162 化石

25/10/28 08:40:51

>>152
    そうなの。分別が間違ってて回収しませんのシール貼られたゴミがずっと置いてある。
    出した人は出しっぱなしで持ち帰らない
    見て見ぬふり。そうだよね。A組の掃除当番(ほぼ私)がやるんだもん出したら放置よね

分別が間違えるのは仕方ない。でも自分が出したゴミ、残ってたら持ち帰ろうよ…😭
    玄関開けて目の前のゴミ置き場にずっとゴミ置いてある。
    気にしなければ良いんだろうけど、カラス来ちゃうし夏は臭いし気になるよ
    だから気をつけてとか伝えても「文句いうおばさんうざい」扱い
    ゴミを出すのは権利だ!
    うん。権利は分かるよ。だけど、持っていってもらえるように分別はしよう?カラスに荒らされないようにちゃんとカゴの蓋はしめて、ネット被せよつ。
    あ、そのネット私たちの組費で買ってるんだけどね。まぁいいよ。使いなよ
    分別しなくても持っていって貰えて、カラスに荒らされてめちゃくちゃからなっても次の日には綺麗になってる魔法のゴミ置き場だね

もう鬱。ゴミ置き場そいつん家の目の前に移して欲しい

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。