5代なのに礼服持ってない へのコメント(No.176

• No.136 誕生石

25/10/29 10:31:41

ぶっちゃけ、しまむらだろうがネットだろうが高級品だろうがみんな気にしないから一つは持っておいた方がいいと思う。
    こういうトピに1人は必ず、しまむらとかだと黒色が違う〜とか質が〜とか言う小姑みたいな人がいるけどそんな所まで見てヒソヒソ言う人の方が品が無いと思う。
    ようはその場に相応しい格好、立ち振る舞いが出来てて故人をしのぶ気持ちがあればいいと思う。

• No.176 奇石

25/10/29 13:15:26

>>136
    ひそひそ言ったりはしないですよ。
    しまむらが悪い訳ではありません、ただ経験上良いものと安価な物の差が目立つので自分の中でそう思うだけです。
    私自身、若い時に親戚の葬儀で普通の黒いスーツを着てあまりの違いに恥ずかしい思いをしました。
    自分自身が気にならなければ良いと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。