中3なんだけど、高校の学校説明会

匿名

捨て石

25/10/27 14:02:32

公立行く予定だけど、滑り止めで私立も受けるけどさ、学校説明会って私立も公立も何校も行った?考えてるところ何校かある人はやっぱり普通全部行くもん?
正直この高校は○○がいいから行きたいとかって理由じゃなく、子供の成績でここなら、、みたいに選んでるんだけどね。
HP見たり口コミとかは調べたりはしてるけどさー。
しかも考えてる公立と滑り止めで受ける私立の説明会の日にちとか被ってるし、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 捨て石

25/10/27 14:24:50

>>1 どこの高校行くかはもちろん子供と相談はしてるよ。
    子供は行きたい高校とかもないし、やりたい事もないし、成績的にこことかここだねって話はする。
    別日はまた違う高校の説明会行くから行ける日ないんだよね〜

• No.8 捨て石

25/10/27 14:59:03

夏には全く子供自身がどの高校って考えてもいなかった。
    それでも1校考えてるのはあったけど、どうしても行けない日にちだったから11月の説明会になっちゃったんだよね
    子供は自分の事なのになんにも動こうとしないし、こっちから高校提案してやっとって感じ、、

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。