急上昇
誕生石
何故なのか本当に分からないけど、何かあっても私にだけ内緒にしている事が昔から多いんです。母と妹家族が旅行や買い物など出掛けた話等は、嘘をついてまで隠していたり、共有アルバムでは私にだけ一部非表示にしていたりします。(システムの不備で非通知アルバムの通知だけが届くから全部分かってしまう)
私は毎回それをたまたま知ってしまって、いつも疑問に思っているのですが、こういう事って結構あるものなのでしょうか?特別不仲とか、隠されていたからと私が怒ったりするような事は無いのですが、母方の親戚の集まりには私にだけ絶対に声が掛からないし、私や私の家族だけ蚊帳の外にされているような気がします。
母に直接聞いてみたのですが、「そんな事はない」「たまたまだよ」とはぐらかされました。もう何年も徹底されている事なので絶対にたまたまではないし、母と妹で口裏を合わせている事は確かなのですが、これは姉妹間差別のようなものでしょうか?私は単純に嫌われているのでしょうか?
被害者ぶるようであまり言いたくはないですが、実家にいた頃から私は放置されていて、母は妹だけ誘って連れ歩いていました。なので可愛がられていない自覚はありましたが、こういう関係ならもう、疎遠にした方が良いのかな…と考えるようになりました。
皆さんはどう思いますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません