逃げ癖のある中学生 へのコメント(No.27

• No.10 飛石

25/10/26 12:08:16

>>4
    歯磨きや就寝が遅くなる、親が早くと急かしても聞かない、小学生では出来ていた生活習慣が崩れるのは中学生アルアルな感じもするけどね。
    オーバーワーク、ホルモンバランス、思春期。
    例えば生理前に眠くてダルくて仕方ないのかもしれないし。
    成長期にどうにも身体が言うこと聞かない、うまく言語化も出来ない、ただのんびりしたい、親はただただ正論でウザイ、そんな感じかも。

「逃げ癖」と片付けるのもどうなんだろね。

気になるのは主が、主子の幼少期と比較したがるところ。どっちが本当の姿?なんて今のが現実の姿でしょ。
    仮にさ、自分だって夫から新婚の時はそうじゃなかったのに怠け癖ついたね、とか思われてたら嫌じゃない?

• No.27 軽石

25/10/27 19:15:50

>>10
    今中3の息子もいるのですが、同じ中学生だけど、息子の方は自分で時計見ながら行動してるんですよね(何時までには寝るから何時までに風呂入って等)
    娘はぐーたらぐーたら。
    長男が大学生で一人暮らししてるのですが、この前家に帰ってきた時に「いつからこんなグータラになったんだよ」って言ってたくらいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。