• No.45 ダイヤモンド(3カラット)

25/10/26 11:02:09

だいたいそういうタイプって、いくつものグループラインを渡り歩いてるんだよね。
    Aグループでは聞き役に徹して悪口を拾い、Bグループでは味方の顔をして潜り込む。そしてAから「様子見てきて」と指令を受けてBで罠を張り、相手が引っかかったらすぐAに報告。妙に動きが読めない人や、場をかき回すような人って、たいてい裏で情報をばらまいてるんだよ。

• No.51 天然石

25/10/26 11:48:11

>>45
    昔、なんで低学年(小1のとき)クラスのランチ会で出た話を高学年の親が知ってるの?って思うこと、あったなぁ。でも、そうやって誰かが共有していて動いてくれるからこそ、保護者が守られ、子どもが安心して生活していけるんだなって思う。だから知らない振りしながら感謝してるよ。
    そういう人は、わきまえてるから、誰かが言った悪口は絶対流さないだろうし。
    引っ掻き回してる訳じゃなくて、全体見てるんだよ。だからキツい人ほど全体見れてるんじゃないかなぁ?私は気が弱くてナヨナヨしてるからまとめ役向いてないし、尊敬してる。
    ピリッとキツいこと言われて心折れても、反省しながらまた、ゆっくり立ち上がれば良いんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。