• No.8 小石

25/10/26 05:36:22

キツイ言い方をされる人の方が、周りを見えていないんじゃない?
    普段優しい人が強めの言い方をする時は、何かある
    特定の人にだけそうなら、そこまで言わないと伝わらない時だったりする
    言う方も仕方なくてそう言う言い方をせざるを得なくて、言った後、嫌な気分になってるのを見かけるよ
    でも、言われた方は響いてないって言うね
    「なぜあの人機嫌悪いのー?いやーねー」くらいの感じて原因が自分の無理解にあるって気づかないの
    そう言うパート、一定数いる
    無知って最強だよね

• No.14 碁石

25/10/26 07:09:04

>>8 特定の人に原因があるって周りに吹聴して孤立させようとしてた人いたけど…結局は気に入らないだけだったよ。

発達障害みたいで話が通じないから彼女にはハッキリ言ってしまうって言ってたけど、その人が他の人とは普通にコミュニケーションとってて、なんならその人よりいろんな人とうまくやりだしたら焦ってその人にも優しくしだした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。