趣味教えて〜 へのコメント(No.63

• No.60 軽石

25/10/28 18:18:03

>>54
    宝石!私も昔集めてたことある!友達にミネラルショーに連れて行ってもらったことがきっかけで……。お財布事情により趣味というところまでいかなかったけど笑
    キラキラを眺めるの、すごく良いよね。
    自分で選んだ石でジュエリー作るの、すごくい良い!持ち込みとかで作ってくれるなら、昔集めた石をジュエリーにするのも良さそう。いいこと聞いちゃったな。

• No.63 隕石

25/10/28 21:04:17

>>60
    キラキラ見てるとなんかストレスとか消えてなくなる感じがするんだよね。
    綺麗なものを見るのって癒し効果あるんだろうか。
    石の持ち込みを受けてくれるところが結構あるからそういうところに頼んでるよ。
    フルオーダーだとお値段もかさむけど、デザインの決まった枠に石を留めてもらうなら金種にもよるけど結構リーズナブルだからおすすめ。
    地金高騰で値上がりはしてるけど、既製品とも違う魅力があるよー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。