• No.73 原石

25/10/26 07:56:02

今、なんでもセクハラやパワハラになりすぎ。
    だって、別にちゃん付けなんて普通にあだ名だったりするし呼ばれて嫌ならやめて言えばいいだけ。
    肩ポンポンやねえねえって背中トントンとかだって嫌なら言えばいい。明らかにお尻や胸や膝触られたらいかにもセクハラだけど。
    今はちょっと注意もパワハラみたいだね。9時から出勤の人が8時48分とかにやっと会社の駐輪場に来る人いてそこからユニフォーム着替えて出勤登録が8時数分前の人がいる。
    そこから、申し送り見たりしたら持ち場につくのは9時10分近くとか。みんな9時には申し送り見て業務ついてるから遅いよねと不満で責任者の上にいったら、今はそれを注意するとパワハラだから言えないんだよと。
    同僚達では、本人の意識の問題だからね、、、おかしいよねと話題にはなるからね。

• No.82 永遠の愛

25/10/26 09:17:10

>>73
    始業前の申し送り強制は違法だからね。申し送りも業務だから、9時から実務を始めさせたいなら、9時前の申し送りも給料発生させないとダメなんだよ。
    始業前の申し送りを当然と思ってる方がおかしい。
    厳密に言うなら、ユニフォームに着替える時間も業務の範囲。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。