• No.55 乾坤一擲

    25/10/24 20:19:18

    我が家では、ピーマンのは肉詰めかな。

    鶏挽肉で作るなんちゃって洋風の方は娘のお気に入りで、豚挽肉で作るなんちゃって中華風の方は息子と旦那に好評。

    基本の材料以外のモノ(冷蔵庫内に眠る何かに付いてた小袋調味料とか残り野菜)が毎回顔ぶれが変わるので、一期一会の味になるんだよね〜

    特に娘はピーマン自体が好きなので、お弁当のおかずとしてもよくリクエストされるわ。焼く手前までまとめて作って冷凍しておいて、使う時はオーブントースターで焼くから、私も朝楽できてありがたいおかずです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。