良い義両親だけど

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/10/24 14:34:50

やっぱりずっと一緒に過ごしていると、緊張してしまうというか…気疲れしてしまう。
今、2人目臨月で上の子がまもなく2歳。まさかのタイミングで旦那が長期出張で不在。いつ産まれてもおかしくない中でワンオペになる私と上の子を心配してくれて、日中仕事もある中、夜は泊まり込みで来てくれている。優しいし、本当にありがたい限りではある。私の思い上がりでなければ、仲も悪くないと思う。

ただ、料理や食器洗いや洗濯をする度に、これが上の子と2人だけだったらもっと少なくて済むのに…とか、たまには出前で済ませたいとか思ってしまう。良い人たちだし感謝もしてるのにそんな事を思う自分が嫌。でも人が増えた分の家事と育児をするのが負担で身体がしんどくて仕方がない。家事してる間上の子の相手をしてくれるのはありがたいけど、ひと通り1日が終わった後の疲労感がワンオペの時より強い気がする…。一緒に過ごしてると好きな時に横になれないのもとても言えないけど、地味にストレス。
尊敬はしてる。感謝もしてる。だから家事とかお料理とか、仕事終えてこちらに来てくれた時に少しでも寛いでほしいから、頑張らないとと思うのだけど、でもメリットは多いのにデメリットだけに目が向いてしまう。

…そもそもいつもより家事の負担が増えてる時点で何か本末転倒のような。でも、何かもう頭が働かない。身体がしんどい。上の子と満足に遊んであげられない。さっさと産んでしまいたい。でも産んでからが大変か。何をやっていても楽しくない。ご飯の片付けと次のご飯のことしか考えられてない。涙が出てくる。ゆっくり寝たい。頭が痛い

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。