• No.32 捨て石

25/10/23 23:42:11

ちょっと違うけど、似た雰囲気の子、私も経験あるかも。
    うちの娘は当時小2〜小3あたりだったんだけどね、近所に住んでいて幼稚園から小学校も同じでたまに遊ぶ女の子がいた。
    ある日その女の子がうちの娘と遊んでいたときに私のところまできて「あのすみません。いつも〇〇ちゃん(私の娘)が私のことを嫌なこと言ったりしていじめてくるから私困ってるんですけど、私どうすればいいですか?」って聞いてきた
    うちの娘はその隣で泣きじゃくって「違う…違う…」って言ってるし私も困ってしまってとりあえずその場は「うちの子によく話を聞いてみるね。これからもしもそういう困ったことがあったら、また私に言いに来てくれてもいいし、学校の先生やお家の人にすぐ相談してね」って伝えて帰ってもらったんだけど、その後話を聞いてみたらいじめられてるのうちの子だったよ…
    学校の先生にも、その子から言われたことそのまま伝えて相談したら先生絶句してた
    何考えてるのかわからないけど、悪知恵が働くタイプなんだろうなぁと思う。
    いじめかたも陰湿だったよ。傘をささずに歩くように命令して離れたところを歩いて監視するの。
    先生から注意されたら「私たち普通に帰ってただけですけど?」って。
    そういう子はとにかく要注意

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.36 霊石

25/10/23 23:50:52

>>32
    胸糞悪過ぎる。陰湿…傘のくだりとかあいつは将来しそう。
    そういう性格ブスは何処で知恵を仕入れてくるんだろうね。マジ無理ですわ。
    もう引き離してもらう。あなたの話まじ怖かった。多分いじめの問題行動起こす奴って幼少期から頭おかしいんだ。クラスふたつあるからモンペと思われてもいいから変えてもらう。無理無理。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。