• No.1 隕石

25/10/23 20:01:13

それぞれだと思う。
    上の子が通ってるところは先生も優しくて、子どもたちも和気藹々としていて仲が良い。
    レッスンもゆるい感じ。厳しさはない。楽しくバレエを踊れれば良いという感じの教室。コンクールなんかとは無縁で上手い子はほぼいない。ただし先生は実力者。
    下の子のところは礼儀作法も厳しいし、先生方もプロ、元プロで華々しい経歴の方たち。毎回厳しくて怒鳴りまくってる。笑。子どもたちはお互いライバル視していて仲良くワイワイなんて全くなし。嫌味や陰湿ないじめもある。けど、コンクール出場するような子が何人もいる。要はガチな教室。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.3 飛石

25/10/23 23:13:52

>>1
    教室によって様々なんですね。
    子供の通っているところは、コンクールにでてる子も何人かいます。Instagram見る限り、フォロワー数も多く、投稿すると、いいねがたくさんついています。生徒さんも、子供から大人までいて、人数もすごく多いです。

実は今まで子供ができなかった事があって、前の習い事の時は「何で出来ない?なぜ練習しない?」(やっていても筋肉の関係などで難しかったりします)やれるまで、100回やらないと報告に行かせてもらえなかったりしたそうです。
    それが、入ってすぐに「体の使い方が間違っているから、意識をここに向けると違うよ」と言われ、教えてもらったら一発で出来たそうです。体の使い方も丁寧にわかるように教えてくれるし、家での自主練の仕方まで話してくださるそうです。
    親としてはそれに感動してしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。