保育園で他人の子供に注意するのは

匿名

婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/23 11:11:10

息子が通う保育園の子が息子にちょっかいを出してきます。首を絞める、上に乗る、『お前は来るな』と言う。息子は普段我慢してますが、あまりにもしつこいとたまにやり返します。体格はウチのコのほうが大きくてやり返すとその子が泣きます。そして先生に言いつけます。
裏表があり子供なのにすごく嫌な子です。
お迎えの時にいつも現場を目撃してます。

先生はクラスで1人で一瞬不在の時が多く、その時にいつも事件が発生してます。先生1人では大変なこともわかってますが、お迎えの時に誰もいないというのは普通なのでしょうか?

何度も何度も保育士さんや園に相談してますが、改善することもないです。『お互いさま』『よくあること』『注意しときます』で終わります。先生が不在の時が多いので『そこは改善して下さい!』ともお願いしました。

先生や園に相談しても相変わらず暴力現場をみてますし、先生も不在の時が多いです。あまりにも変わらないのでその子に直接注意しようと思うのですが、まずいですかね?
転園は考えてないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。