• No.29 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/24 06:40:55

両親互助会入ってたのと父が堅実で貯金あったから金銭面は大丈夫だったけど、母急逝した時は大変だった。
    姉夫婦がやってくれたけど(主に姉)大変だったよ。ノート片手に寺と葬儀社と打ち合わせしてた。

私は飛行機距離で駆けつけて、葬儀社見積の時に旦那も合わせて同席し色々質問しうた。
    バタバタしてるのを良い事にぼったくられる話を聞いてたから、即決せず持ち帰り姉夫婦で再検討してた。

うちは家族葬できょうだいとその配偶者だけ、きょうだい3人仲良くその夫らも全員協力的、お金の心配無かったで姉夫婦多忙以外は特に問題無かった。

何もしないくせに口出しする親戚とか近所の人居ないのは良かった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。