• No.18 薬石

    25/10/22 18:43:17

    私も16年ぶりにパートはじめて、まずはスキマバイトで1番向いてないだろうけど、人生どんなものか一回経験しとこうって思いでラーメン屋で働いたら声かけられて採用されたんだけど。店長は、ザ、ラーメン屋の店長って感じで忙しいと怒鳴りながら教える感じでした。でもそのおかげでスムーズに動けるようになった。

    2年勤めて転勤を機にやめちゃったけど、当初は悩んでトピ立てたから懐かしい。飲食店で4日目なら怒鳴られまくりの毎日だったよ。ホールだけじゃなく、餃子焼いたり、唐揚げを油に入れたり、トッピングしたりと忙しかったけど、優先順位は提供→調理→バッシング→お皿洗いって当時たてたトピで教えてもらったな。もともと、呉服を扱うゆったりとした仕事しかしてなかったから、慣れるまではしんどかったけど、あきらかないじめや、体をいためてるとかがないならシフトに入る日にちによるけど一ヶ月→三ヶ月でだいぶ慣れるよ。怒鳴り散らす店長だけど、フォローしてくれたり賄い作ってくれる人でその中で飲食店は、慣れれば誰にでも出来る仕事だよって話してくれたので、あなたも大丈夫だよ。無理しない程度に頑張ってね。応援してます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。