下校中石投げられた息子 へのコメント(No.37

• No.33 4C(ダイヤモンド)

25/10/21 09:28:51

ウチの子小柄だったのと転校したてだったので、最初の頃、田んぼに突き落とされたり、持ち物に傷をつけられたり、持ち物を取り上げられて捨てられたりという事が、下校時にあって困ってた。
    でも、習い事の時間が、下校してすぐに家を出ないと間に合わない時間になって、
    同じ班の子達が道草をすると間に合わない状況になるので、
    時間になったら、習い事のカバンとオヤツをを車に放り込んで、下校途中の我が子を拾って時間ギリギリに間に合わせるような生活になったら、
    ピタリとその手の嫌がらせがなくなったよ。
    聞けば、どうやら、我が子は、「お母さんがいつどこに現れるかわからない子」という位置付けになって、結果的に嫌がらせの予防になったらしい。
    「なにやってんの!遅刻しちゃうでしょうが!」って、私が我が子を車に押し込むもんだから、子供達の目にもからかいの対象にはならなかったらしい。
    神出鬼没な母登場は、そういう事をする子達には効く場合もあるよ。

• No.37 飛石

25/10/21 09:48:45

>>33
    うちの子も嫌がらせされてたことがあったけど、外出帰りに偶然下校途中に子どもと一緒になることが数度あってから、下校中の嫌がらせはなくなったなぁ。
    ランドセルに飛び蹴りして転ばすとか、ランドセル掴んで振り回すとか、通り過ぎさまにランドセルを後ろに引いて尻もちつかすとかのちょっと危ないじゃれつき方をする子たちで、どうしようかと思ってたんだけど
    なるほど神出鬼没母か…たしかに!

でも結局誰かが学校に連絡してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。