娘が反抗期…膝、太ももを叩いてしまう自分を止めたい

匿名

砥石

25/10/20 08:31:15

最近、上の娘が反抗期になり、可愛くないなと思ってしまうことがあります。
確かに高学年になり、弁が立つようになって来たなとは思うのですが、そもそも可愛くない等と思う自分が情けないです。
カッとなって酷い言葉を掛けそうになる時は咄嗟に自分の膝や太ももを拳で殴って気持ちを受け流しています。
子ども達も引いているし、悪影響があったら嫌なので辞めたいのですが、絶対に子ども達に暴言や暴力をしたくないので、この行動が1番冷静になれます。
カッとなりやすい自分がお恥ずかしいです。

他にも6秒待つ、その場を離れる等も試したのですが効果がなく…ママ友にアドバイスを聞いてみても私には当てはまりませんでした。
ここでなら何かアドバイスがいただけるかな、と思い、沢山の方に読んでいただけるよう、少しミスリードするような題名にさせていただきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。