ついでに車に乗せてあげるべき?

匿名

誕生石

25/10/19 23:12:45

車通勤したいのでわざわざ交通の便の悪い職場を選びました。
パート勤務で、主にラストまで入っています。

大体ラストまで入っている人は私と社員の一人になる事が多いのですが、社員はほとんどが独身の女の子。
近くに家賃補助付きのマンションを借りている人もいるし、バス通勤の子が多いです。

最後の戸締りを二人で済ませて門を出た時点で「お疲れ様でしたー!」と帰っていたのですが最近は車に乗せてもらう事を期待してる?と思う事が多いんです。
と言いますのも、珍しくラストまで他のパート車通勤の人と一緒だった事がありまして、その人が帰る時にバス通勤の子に「今日はどうする?私の車?」と聞いていたんです。

車の人は乗せてあげてたの??とその時知って驚きました。

私は一度も乗せた事がありません。

バス停は坂を下ってしばらく歩きますし、せめてバス停まで送ってあげたら助かる。
それにラストまでになると夜道は怖いですよね。若い女の子だし送ってやりたい気持ちはあるのですが正直しんどいです…

皆さんならどうしますか?
このまま一人で車で帰りますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。