急上昇
ダイヤモンド(3カラット)
最近「いらっしゃいませ」を言わない店員さんが増えてませんか?
過剰な愛想は全く求めてはないけど、忙しそうでもなくこちらに気付いてないわけでもないのに「いらっしゃいませ」を言わない店員さんが不思議でしょうがないです。
私自身も接客業をしてるので余計に気になります。
皆さんは店員さんに「いらっしゃいませ」を全く言われなくても気になりませんか?
銀行とかではなくスーパーや販売店の店員さんです。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ダイヤモンド(3カラット)
25/10/19 14:27:09
トピ主です。店員さんに会話やサービスを求めてるわけじゃなく、ただ
「いらっしゃいませ」
「~円になります」
「ありがとうございました」
の3つだけでいいのに、「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」すら言わない店員さんがいるのがもう不思議でたまらなくて。
そういう人に限って従業員同士だとめっちゃお喋りしてたりするのが腑に落ちないので、皆さんにお聞きしました。
返信