急上昇
隕石
娘の音楽会と息子の習い事の進級式が終わったので、ちょっとしたご褒美というかお疲れ様を込めて今夜は子ども達の好きなお店で外食を約束してました。
そろそろ出ようとしてた時間に「準備して!行くよー!」と声を掛けてもTVに夢中で全く動かない娘と、声を掛けてるのにオモチャを片付けない息子。
私達、夫婦は何度も「行くよ!早く!やめるの?長い針が○に行っても準備しないなら行くのやめるよー!」まで言っても動かず。
約束の時間もとうに過ぎてからTV見終え、オモチャも飽きてユックリ動き始めましたが。
「約束してた時間過ぎたから外食なし!」と判断しました。
二人ともシクシク泣いてるけど。
ご褒美にって約束はしてたけどさ。
親がもっと誘導してやれば、手伝ってあげればという意見もあるかと思いますが、親としては自分らで気をつけて自分から行動してほしかったんです。
この仕打ちというか、判断はやり過ぎかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ダイヤモンド(1カラット)
25/10/18 19:09:03
有り。
1度痛い目をみたら学ぶよ。
返信