お話聞いてください へのコメント(No.21

• No.21 誕生石

25/10/19 00:38:14

うちもGoogleのファミリーリンク使ってるけど、子供が親のGoogleアカウントパスワードを知っていたら子供のスマホからでも設定変更できるよ。
    あとは、主さんの目を盗んで主さんのスマホから直接設定変更してるか…

お金抜いたのはスマホゲーム課金のためって書いてたけど、現金使うってことはコンビニ決済でチャージしてたとかかな?
    ファミリーリンク入れてたらその辺の管理もできるはずなんだけど…新しいアプリをインストールするのも許可制にできるし。
    それも時間設定変更と同様、子供が勝手に操作してたのかな。

スマホの管理に関しては、主さんも細かい設定とか改めて確認してみるといいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 原石

25/10/19 06:12:14

>>21
    コメントありがとうございます。
    親のスマホのパスワードの件はファミリーリンクの設定が何度か変わっているようなので私が肌身はなさず自分のスマホを持ち歩いているんです(スマホも指紋認証)どこかに抜け穴があるんでしょうね…
    Googleカードをコンビニで購入し、課金していたようです。
    ファミリーリンクをもうちょっと私も勉強しなくちゃいけませんね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。