磁石
どこの塾を利用中、検討中、通っていましたか?
またご自分が中学受験した際はどこの塾を利用していましたか?
京都市在住で私も京進の塾生でした
息子は現在小2で某男子校に行きたいと…
家から徒歩圏内に京進がありますが志望校がそことなると浜学園の方がいいのかな~と
JRで数駅だから高学年になってから?それでは遅い?などいろいろ不安です
いろんなエピソードお待ちしてます
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 玉石
25/10/21 22:00:58
>>3
それぞれの塾選びの基準を雑談程度で教えて貰えれば嬉しいなーくらいのノリです
去年浜学園の公開テスト子供が道場破り的な感覚で行ってSクラス?に受かったから是非どうぞ!と営業電話あったけど室長が京進の悪口(『某』と言っていて誤魔化していたけど誰が聞いても京進だと分かる言い方)を説明会で言っていて合格実績があるのは分かるけどなんとなくもやるな~って思ってて
実績で選ぶべきかフィーリングで選ぶべきか迷ってまして
返信
No.9 主 軽石
25/10/25 10:29:36
>>8
希学園か~
通えない距離ではないけど遠いからノーマークでした!
ちょっと調べてみます!ありがとうございます
返信
No.11 主 軽石
25/10/25 22:17:18
>>10
息子がやけに別学に拘るんで高槻中は受験候補には入ってないですけど、周りの方のお話では今成長してる良い学校だと聞いてます
踏み込んでもいいのであれば大阪の私立高校無償化の前か後かも知りたいです
返信
1件