• No.70 軽石

25/10/17 13:16:59

そのママさんが気の済むまで続けさせてあげるしかないよね

彼女を見ていると いたたまれない気持ちになる…というのは、よく分かる
    でもそれは、言い方は悪いけど「主さんの勝手な思い」でしかないんだよ
    主さんが気持ちを落ち着かせたい、だけ
    主さんが心穏やかに日々を過ごしたい、だけ
    そこに そのママさんの気持ちは無いよ?気づいてる?

そっとしておくの。ただひたすら見守るの
    それしかない。主さんに出来るのは、それしかないのよ
    ママさんに何かアクションを起こすのは控えてあげてほしい
    それは自分(主さん)の気持ちを納得させたい行動でしかないのだから

主さんも母親なら、彼女の気持ちは理解できるよね?
    自分の子どもが同じ目に遭ったら「(関係者全員からの)謝罪がされたから、それで収めます」となる?
    ママ友から「もう落ち着いたら?こんな事辞めようよ。見てられない…」と言われて、ハイソウデスネと辞められると思う?
    母親として、よく考えてみてくださいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。