子供の習い事に興味が持てないのっておかしい?

匿名

永遠の愛

25/10/16 15:12:02

小学生息子2人、どちらもサッカーをやってて、次男は野球もプログラミングもやっている。
全部息子らが自分からやりたいと言ってきたので、私から提案とかしたことないけど、野球に関しては夫が次男に提案して始めた経緯がある。

どれにも興味が持てなくて、他の保護者との温度差や送迎等が苦痛。
スポーツのルールを頑張って覚えようとしてもどうも頭に入らない。平面で見ててオフサイドがどこなのかなんなのかもわからない。
プロ野球の中継はなんとなくわかるけど、横から見てるとなにがなんだか。

野球は1番最後に始めたけど、旦那が全面的に動くというから始めたのにやっぱり仕事仕事で私が全部面倒見てる。

土日は兄弟どちらもサッカーの試合。時間も会場バラバラだから兄弟で時間被る時も多い。
プログラミングは車の距離だから送迎必須。
野球も試合がある。もう送迎ばっかり。旦那はなんだかんだ何もしない。

ルールわからないし息子以外はどうでもいいから、息子たちが試合中ベンチにいたりすると退屈すぎてねむくなる。首がカクッてなるくらいには眠いからその時は申し訳ないからちょっと席外す。多分コーチとか保護者には興味ないことバレてる。

旦那はスポーツ大好きで、息子らが何かしらスポーツしているのを見るの大好きだから行ける時は楽しそうに行くんだけど。
そんな旦那とたまに一緒に試合見ると、旦那と温度差もあって私を叱ってくる。

子供の習い事がある生活が私の性格と全く合わない。
旦那が土日仕事あるのが直前までわからないから私の土日の予定は組めない。習い事の送迎ばっかり。
でも他の保護者さんはみんな楽しそうに観てる。暑くても寒くてもすごいいい笑顔してる。

なんで私はそうならないんだろう。
保護者さんたち美容室とかいつ行ってるんだろう?私そろそろ髪切りたい。
…とか親が思うのっていけないんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 永遠の愛

25/10/16 16:27:37

>>1
    さすがに平日の練習は仕事もあるし自分たちだけで言ってもらうからノータッチさせてもらってる。
    練習も見守る保護者って本当すごい

• No.6 永遠の愛

25/10/16 17:54:06

>>3
    親の仕事の都合で習い事を休ませるのってどうなのかなって思っちゃって、結局私が動いちゃう。
    私は土曜出勤やめれたけど、旦那は無理だし。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。